MOUSSE DE QUESO CREMA PHILADELPHIA Y CHOCOLATE SEMIAMARGO

MOUSSE DE QUESO CREMA PHILADELPHIA Y CHOCOLATE SEMIAMARGO
  • Tiempo
    de preparación

    30 min.

  • Rinde

    6 medias esferas

  • Refrigerar

    4 hrs.

Ingredientes

  • MOUSSE DE CHOCOLATE
  • 170 g de huevo
  • 68 g de azúcar granulada
  • 215 g de chocolate oscuro
  • 300 g de crema para batir
  • 60 g de Queso Crema Philadelphia
  • GLASEADO OSCURO
  • 415 g de azúcar granulada
  • 217 g de agua
  • 127 g de cocoa
  • 127 g de crema para batir
  • 92 g de chocolate en trozos pequeños
  • 20 g de grenetina en polvo
  • 100 g de agua para hidratar la grenetina

Modo de preparación

  • MOUSSE
  • 1 - COMBINAR el huevo con el azúcar y batir con un globo en baño maría hasta que la mezcla alcance los 60º C.
  • 2 - VACIAR la mezcla en un batidora y batir hasta que el huevo triplique el tamaño.
  • 3 - DERRETIR el chocolate en el baño maría o microondas.
  • 4 - MEZCLAR con una miserable y de manera envolvente el huevo con el chocolate (asegurarse de que los dos estén a una temperatura tibia).
  • 5 - BATIR la crema con el Queso Crema Philadelphia hasta tener un pico medio, vaciar la crema en DOS partes al bowl con el chocolate y huevo, mezclar de manera envolvente y colocar en una manga desechable con una duya redonda.
  • 6 - DUYAR el mousse en molde de media esfera de silicon y congelar.
  • GLASEADO
  • 1 - COLOCAR en un cazo el azúcar, agua, cocoa y crema y llevar a ebullición.
  • 2 - RETIRAR del fuego una vez que haya hervido e integrar el chocolate en trozos pequeños hasta que se disuelva completamente, finalmente agregar la grenetina hidratada y mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
  • 3 - COLAR y reservar a 35º C. para glasear o refrigerar.
  • 4 - COLOCAR una media esfera de mousse (congelado) en una rejilla y vaciar un poco de glaseado de chocolate hasta cubrir por completo la esfera.
  • 5 - REFRIGERAR el mousse glaseado.

Comentarios

  • Karina Itzel Gudiño Trujillo dice:

    Disculpen, cual es el azúcar granulada?

    • Food Service dice:

      Buenas tardes Karina Itzel Gudiño Trujillo, el azúcar granulada también se le conoce como azúcar estandar.
      Que tengas un excelente día.

  • leczaida hernandez dominguez dice:

    Buena tarde ,siento que en sus recetas son bastantes técnicos ,agradecería mucho q trataran de pensar en que no siempre se cuenta con una cocina super equipada como para realizar algunos de los pasos que sugieren(en este caso tener presente la temperatura de la clara a baño maría) ,de ante mano gracias por las recetas y espero que mi comentario ayude a mejorar.Gracias.

    • Food Service dice:

      Buenas tardes leczaida hernandez dominguez, agradecemos tu comentario y sugerencia.
      Te invitamos a visitar nuestro chat para consultar las dudas que pudieran surgir respecto a ingredientes, procedimiento o técnicas de las recetas que encuentras en el sitio.
      Que tengas un excelente día.

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