ROLLO DE PAN DE MUERTO RELLENO DE QUESO CREMA PHILADELPHIA

ROLLO DE PAN DE MUERTO RELLENO DE QUESO CREMA PHILADELPHIA
  • Tiempo
    de preparación

    120 min.

  • Tiempo
    de horneado

    45 min. a 160° C

  • Rinde

    2 piezas de 850g

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 250 ml de huevo
  • 11 g de levadura instantánea
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de manteca
  • 25 ml de esencia de azar
  • RELLENO
  • 300 g de Queso Crema Philadelphia
  • 35 g de azúcar

Modo de preparación

  • 1 - MEZCLAR el Queso Crema Philadelphia con azúcar.
  • 2 - REVOLVER harina, sal, levadura y mitad de azúcar.
  • 3 - AGREGAR huevo y mantequilla, trabajar hasta formar una masa.
  • 4 - INTEGRAR la manteca esencia de azar y azúcar, trabajar hasta obtener una masa elástica y consistente.
  • 5 - REPOSAR la masa a doblar tamaño.
  • 6 - ESTIRAR la masa de 500 g formando un rectángulo de 10 cm por 20 cm aproximadamente.
  • 7 - COLOCAR con la ayuda de una manga 300 g de Queso Crema Philadelphia sobre el rectángulo.
  • 8 - FORMAR un tubo enrollando la masa y colocar en una charola.
  • 9 - FERMENTAR el brazo por aproximadamente 20 minutos y colocar los huesitos, fermentar por otros 20 minutos y pintar con huevo, hornear a 160° por 45 min. aproximadamente o que quede ligeramente dorado y firme.
  • 10 - BARNIZAR con mantequilla y espolvorear con azúcar.

Comentarios

  • Guadalupe del Rosario Avila Gaxiola dice:

    Tengo una duda es manteca vegetal o mantequilla?

  • Norma Leticia González Olivar dice:

    Cuanto es 250 ml de huevo?
    (Cuantas piezas?)

  • yadira ocampo figueroa dice:

    hola buenas tardes , disculpa la manteca que se requiere es manteca vegetal o de cerdo? gracias

  • Margarita Hernandez Rodriguez dice:

    Hola tendrán una receta para cupcakes de pan de muerto, relleno o con betún de queso philadelphia.

  • Veronica Llamas Valencia dice:

    Hola buenos días tengo una duda la levadura instantánea es la q viene en polvo? De antemano gracias

    • Food Service dice:

      Que tal Verónica. Así es, se le dice levadura instantánea porque no necesita disolverse en un líquido y la encuentras en polvo o granulada.

  • Margarita Morales Martinez dice:

    Gracias por compartir

  • Connie Bolaños Sanchez dice:

    Gracias por la receta !

  • Elsa Jamaica Silva dice:

    Cuanto huevos son 250 ml para el pan de muerto relleno

  • María Granados Navarijo dice:

    muy buenas recetas. Gracias por compartir y darnos buenas ideas!! :)

  • Jaqueline Velazquez Lopez dice:

    Que es eso de fermentar?
    Como se hace?

    • Food Service dice:

      El proceso de fermentación sirve para dar volumen a la masa, para que a su vez se obtenga un producto suave y esponjoso; además, este proceso da sabor. En panificación se utiliza una fermentadora para este paso. Si no cuentas con una lo que puedes hacer es dejar reposar la masa en un lugar tibio (cerca del horno, por ejemplo), cubierta con un paño; procurando que no le dé el sol.

  • Maria Elena Contreras Perez dice:

    La prepararé y luego les comento que tal me quedo, gracias por la receta.

  • Karin Ertl Perez dice:

    Que cantidad en piezas de huevo son 250 ml???

  • maria juarez sierra dice:

    Buenísimas sus recetas muchas gracias
    Buen día

  • Eliza Martinez Rosales dice:

    Se ve delicioso! Espero poder prepararlo estos días de muertos

  • Gabriela Vega Berdejo dice:

    Deliciosa muchas gracias por la receta y la creatividad de la presentación

  • Skarlett Rodríguez Contreras dice:

    Como se realiza el proceso de fermentar el brazo?

    • Food Service dice:

      En el proceso de panificación se utiliza una fermentadora para este paso. Si no cuentas con una lo que puedes hacer es dejar reposar la masa en un lugar tibio (cerca del horno, por ejemplo), cubierta con un paño; procurando que no le dé el sol.

  • alejandra Sandoval perez dice:

    El paño con que se deja tapado debe estar húmedo?

  • Deja un comentario